Sport

Quante ne sai su Inter-Napoli? Le soluzioni al quiz NCC

di Gianluca Scognamiglio

Condividi con chi vuoi

Che lo spettacolo ricominci! Dopo la sosta per i Mondiali, la Serie A è pronta a tornare e lo farà in grande stile: mercoledì 4 gennaio si giocheranno tutte le 10 partite della 16° giornata, con il big match fra Inter e Napoli a chiudere il programma. In occasione della sfida di San Siro, NCC ha preparato un quiz, disponibile sui nostri profili social. In questo articolo diamo uno sguardo alle soluzioni: e tu, quante ne sai su Inter – Napoli?

Il bilancio negli scontri diretti

Inter e Napoli si sono affrontate per 171 volte in match ufficiali. Il bilancio vede i nerazzurri in vantaggio, grazie ai 78 successi nel confronto. 51, invece, le vittorie del Napoli, ultima delle quali ottenuta quasi 3 anni fa. A completare il quadro, i 42 pareggi tra le due squadre, tra cui l’ultimo scontro diretto, datato 12 febbraio 2022.

La doppietta che non ti aspetti…

Il 19 maggio 2019 allo Stadio San Paolo, Napoli e Inter si affrontano in un match piuttosto particolare: i partenopei arrivarono al confronto già certi del secondo posto; i meneghini avevano bisogno di un successo per blindare la qualificazione in Champions League. L’approccio del Napoli però fu tutt’altro che simile ad una squadra senza apparenti stimoli: dopo un quarto d’ora Zielinski portò in vantaggio gli uomini di Ancelotti. Nella ripresa Mertens raddoppiò e Fabian Ruiz chiuse i conti con una doppietta! La sfida terminò poi 4-1, grazie alla rete nel finale di Mauro Icardi.

Fabian Ruiz (@Shutterstock)

Una sola finale, piuttosto datata…

Inter e Napoli si sono affrontate una sola volta in una finale: l’atto conclusivo della Coppa Italia 1978. La partita si giocò all’Olimpico di Roma e vide il successo dei nerazzurri in rimonta, con il punteggio di 2-1. Nel 2016 Napoli-Inter fu un quarto di finale, giocatosi al San Paolo. Anche in quell’occasione fu la Beneamata a spuntarla, grazie alle reti di Jovetic e Ljajic. Discorso diverso, invece, per la semifinale del 2020: l’andata si giocò a San Siro, con il Napoli vittorioso per 1-0. Il match di ritorno fu il primo per entrambe le squadre dopo lo stop per la pandemia: il 13 giugno Napoli e Inter pareggiarono 1-1, con gli Azzurri che staccarono il biglietto per la finale, poi vinta con la Juventus.